Русская Православная Церковь











Воскресная школа


Православный клуб - дружина
«Святой князь Владимир».

 

Богатырские игры

4 ноября 2014 г

 

4 ноября 2014 г, в день празднования Казанской иконы Божией Матери и День народного единства, в храме Святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова (с. Сынково), при поддержке Православного клуба-Дружины "Святой князь Владимир" состоялось спортивное мероприятие - "Богатырские игры", в которых приняли участие дети православного клуба, а также дети из многодетных семей и семей беженцев из Украины.

Руководители и наставники Православного клуба-Дружины устроили детям настоящий праздник, целью которого являлось воспитание в детях командного духа единства, развитие физических качеств и культурных ценностей, основанных на традициях Древней и Средневековой Руси. Состязания состояли из: игр "стенка на стенку", "один на один" (булавами-мешками), "перетягивание каната", конкурса "зоркий глаз", в котором дети, преодолев полосу препятствий, должны были поразить мишень дротиком, а также конкурса на знание истории Древней Руси и Православной веры. Ученики конного клуба дополнительно участвовали в отдельной конной эстафете, показав свои умения не только в верховой езде, но и в ловкости и смекалке при выполнении хитроумных заданий.

По завершению состязаний все дети были награждены сладкими подарками, а также каждый имел возможность сфотографироваться в облачении настоящего богатыря - в кольчуге, плаще, и с мечом

 

 

 

"Ай во славном погосте Сынково,
Да во Дружине «Святой Князь Владимир»,
Правил делами ратными
Молодой князь со боярами.
Порешили те бояре разузнать –
Кто де будет разудал богатырь? "

 

 

"Напутственное слово молвит главный судья - свет наш батюшка Александр».

 

 

"Понесли гонцы тот указ во все концы..."

- начало конной эстафеты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Конная дружина - победитель доставляет указ

 

 

 

 

 

"А и гой еси,
Разудалы, добры молодцы!
Собирайте вы дружины славные,
Да попробуйте вы силу богатырскую!"

 

 

Желтая лента – дружина Ставра Годиновича

"От имени дружины ратной
Заверяю, что бороться будем
В бою честном
И земли родной не посрамим!

С нами Бог и Русь Святая!!! Ура!"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вручение сладких наград

"Мы вспомнили сегодня русских богатырей, от которых по преданию, и пошла сила русских воинов, героев, которые защищали землю русскую.
Помните, что Доблесть богатыря – это совокупность воинских заслуг, доброго и честного нрава составляющие главнейшие черты русского богатыря. Но недостаточно одних физических доблестей, надо ещё, чтобы вся деятельность богатыря имела религиозно-патриотический характер."