Русская Православная Церковь











 

 

 

 


Детский конный клуб "Святой князь Владимир"

Свято-владимирцы из Сынково на выставке Эквирос

18 октября 2015 г Православный клуб-дружина «Святой князь Владимир» - группа детей и взрослых (около 50 человек) - принял участие в международной конной выставке «Эквирос-2015», проходившей в конгрессно-выставочном центре «Сокольники» г. Москвы. Одним из мероприятий насыщенной программы выставки был Чемпионат среди лошадей вятской породы «Вятка Московии – 2015», в котором приняла участие кобыла Бэла и ученики клуба «Святой князь Владимир» при храме Иоанна Богослова с. Сынково.

Команда клуба открывала торжественный парад – прошествовала перед трибунами. Впереди на лошади везли Российский флаг, далее шли 3 колонны детей в футболках, соответствующих цветам триколора, несущие 3 хоругви, наставники и наставницы в стилизованных древнерусских плащах. Потом лошадь клуба участвовала в выводке, где получила 1-е место в ринге кобыл и титул Вице-чемпиона выставки. Далее в конкурсе костюмированных номеров «Вятка-шоу» клуб представил номер «Русь молодая», где несколько юных всадников продемонстрировали гимнастические и игровые элементы, в том числе владение имитированными щитом и мечом, завоевав 3-е место.

После был семинар по сохранению и популяризации вятской породы, где много говорилось о её значении как национального достояния, традиции, а также пользе, которую вятки приносили и приносят людям. Руководительница клуба «Святой князь Владимир» Т. В. Минкевич сделала презентацию об использовании вятских лошадей в Сынково. Потом было вручение наград и подарков. Коллектив клуба и его руководительница были отмечены благодарственными грамотами за участие в сохранении породы и участии в проведении чемпионата. Дети получили памятные кружки.

Кроме этого, дети и взрослые имели возможность осмотреть выставку, увидеть лошадей разных пород – от пони до тяжеловозов, разнообразные конные выступления, включая очень запомнившиеся выезды вятской и орловских троек.

Поездка прошла в радостной, дружеской обстановке, с проявлением ответственности и взаимоподдержки.

Всем организаторам, помощникам, участникам – взрослым и детям - огромное спасибо!

 

 

****************

 

 

 

 

 

Наш десант в Сокольниках

 

********

 

Усиленная подготовка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*************

Открытие Чемпионата "Вятка Московии 2015"

Парад

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

********************

Выводка лошадей

 

Бэла - ДКК "Св. кн. Владимир"

Выводчик - Елизавета Кулькова

 

 

Бэла - победительница ринга кобыл и Вице-чемпион выставки!

 

**********

Результаты рингов чемпионата "Вятка Московии-2015":
Класс Хобби (2 участника): 1. Габарит. 2. Зубр.
Класс Юниоры (3 участника): 1. Гиббон. 2. Затея. 3. Баргузин.
Класс Кобылы (6 участниц): 1. Бэла. 2. Лола. 3. Повестка. 4. Злата. 5. Полка. 6. Лидаза.
Класс Жеребцы (1 участник): 1. Благовест
Селекционная надежда: Затея (ООО "Вавилово", Липецкая обл.).
Вятское очарование: Благовест (КСК "Лаир", Московская обл.).
Абсолютный чемпион Московии: Гиббон (ООО "Вавилово", Липецкая обл.) https://vk.com/album-50850261_209273389
Вице чемпион Московии: Бэла (Детский конный клуб "Св. князь Владимир", Московская обл.) https://vk.com/album-50850261_209273389

Лола

 

 

 

Повестка

 

 

 

Благовест (Гордый - Бэла) ЧКСК "Лаир"

 

 

 

Благородный (Баргузин) (Гордый - Бэла) ч.вл

 

 

 

Гиббон - Абсолютный чемпион выставки (ООО "Вавилово", Липецкая обл.)

 

*****************

 

 

Фото с чемпионкой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

****************

Соревнования "Вятка-шоу"

 

Номер "Русь молодая" ДКК "Св. кн. Владимир"

 

 

 

ДКК «Святой князь Владимир» при храме Иоанна Богослова с. Сынково Подольского района Московской области существует с 2009 г. Организованный при Воскресной школе храма, с 2014 г он входит в состав православного клуба-дружины «Святой князь Владимир». Дети осваивают здесь не только верховую езду, но и получают знания по коневодству, обучаются уходу за лошадьми, готовят конные костюмированные представления и катания, участвуют в приходских праздниках, паломнических поездках, туристических походах. Клуб «Св. кн. Владимир» являлся организатором и участником всех чемпионатов «Вятка Московии».
В клубе используются лошади исключительно вятской породы, сейчас их 5. Ежегодно рождаются вятские жеребята. Лошади клуба - обладатели многих почётных наград. На выставке «Вятка Московии-2015» клуб представляет кобылу Бэлу - одну из самых титулованных лошадей вятской породы. Помимо разносторонних талантов и активного участия в работе клуба, Бэла – многодетная мама. Двое её прекрасных сыновей – участники этой выставки.
Команда клуба в составе: Авраменко Елизавета, Карбонов Иван и еще более 20 (!) учеников клуба вместе с добрейшей кобылой "Бэла" заняла призовое 3 место в конкурсе "Вятка-шоу", дружно продемонстрировав номер "Русь молодая"

 

 

 

 

 

 

************

 

 

Кобыла Полка - дочка одной из самых заслуженных участниц чемпионата Повестки. Ее представляет СДЮСШОР по конному спорту города Калуги. Школа создана в 1976 году и на сегодняшний день является ведущим учебно-методическим центром Калужской области по подготовке высококвалифицированных спортсменов конников по конкуру, выездке и троеборью от групп начальной подготовки до групп высшего спортивного мастерства. В спортшколе используются 2 вятки: Полка и Люлька.
В двух костюмированных номерах, представленных СДЮСШОР по конному спорту из Калуги, 12-летняя Надежда Коротенкова с кобылой Полкой показали чудеса выездки и послушания, как под седлом, так и в управлении на вожжах! Оба номера этой команды (Дети прерий и Веселые друзья) по оценкам судей заслуженно поделили 1 место в конкурсе "Вятка-шоу" среди детей!

 

 

***************

 

 

Кобыла Лидаза. Представляет Спортивная школа "Юность Москвы" по конному спорту, специализированное отделение "Планерная". В этой спорт. школе более 200 спортсменов занимается конкуром, выездкой, троеборьем и вольтижировкой. В школе есть мастера спорта, участники Олимпийских и Всемирных конных игр, Чемпионатов Мира и Европы, Победители и призеры Чемпионатов и Первенств России. Но все они когда-то были детьми и начинами свой путь в большой спорт на добрых и надежных учебных лошадях, таких как замечательная кобыла Лидаза. Которая уже 10 лет верой и правдой, без праздников и выходных помогает юным всадникам стать настоящими спортсменами.
Очень нежный и красивый, но в то же время технически сложнейший номер показали Ермолаева Ксения и Рихарт Ксения из спортивной школы "Юность Москвы" (отделение Планерная). На замечательной кобыле Лидазе они станцевали чарующий "Вальс цветов" из элементов вольтижировки, заработав команде 2 место среди детей.

 

********************

 

Кобыла Повестка - КСК «Лансада», Московская обл., г. Ликино-Дулево. Основная цель клуба - это здоровый, сильный, красивый и добрый человек, находящийся в гармонии с окружающим его миром, а это 1. объединяющее хобби для всех членов семьи. 2. оздоровительная верховая езда. 3. Детский конный спорт и продвижение молодых спортсменов. 4. Общение и любовь к лошадям. Девиз клуба - Никогда не унывать! Всё пройти и всё узнать!
11-летний Савва Перфильев на "Русской народной вятке" Повестке из КСК "Лансада" продемонстрировал прекрасную костюмированную езду!

 

************************

 

Красавицы Злата и Лола - это самые любимые лошадки у посетителей подмосковного конного клуба "Радуга". Основные участники всех мероприятий и вообще они всегда за любое веселое сборище друзей! Конечно благодаря их добрейшему характеру.
Прекрасные девушки из клуба "Радуга" Личагина Мария и Пантус Ирина на неразлучных кобылах-подружках Лоле и Злате забавно разыграли милую сценку "Из детства"

 

*************

 

ЧКСК «Лаир» Домодедовского района Подмосковья. КСК «Лаир» во главе с руководителем клуба Ириной Сергеевной Ларионовой активно участвует в организации всех фестивалей «Вятка Московии», помогает во многих других проектах по продвижению вятской породы.
Дружная команда КСК "Лаир" (Беликов Владимир, Полякова Наталья, Ханина Ольга) весело станцевала кадриль вместе с роскошным жеребцом Благовестом, заняв 2 место в конкурсе "Вятка-шоу" среди взрослых участников.

 

 

**********

 

 

ООО «Вавилово», Липецкой обл. - единственное, из представленных на чемпионате, племенное хозяйство – репродуктор лошадей вятской породы Это молодое, но одно из самых перспективных хозяйств по разведению лошадей вятской породы. На сегодняшний день на репродукторе ООО «Вавилово» насчитывается более 60 лошадей, в маточном составе – 40 высокоценных кобыл, большинство из которых оценены при бонитировке классом элита. Хозяйство предлагает на продажу идеально выращенных жеребчиков 2015 года рождения от выдающихся титулованных родителей.
"Птица-тройка" в составе коренника Зубра и пристяжных Гиббна и Габарита под управлением Евгения Артемовича Богородского заняла 1 место в костюмированном конкурсе "Вятка-шоу" среди взрослых участников.

 

*******************

Семинар по сохранению и популяризации вятской породы

 

 

 

************

 

Подведение итогов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Всем спа - си - бо!

 

 

 

 

*************************

Фотоотчёт : семинар по сохранению вятской породы и другое с выставки >>>

***************************

Видео-фрагменты парада, выводки, выступления >>>

************************

Сайт международной выставки Эквирос >>>

Анонс и программа >>>

Наш конный клуб является активным участником публикаций в группе о вятской породе лошадей

группа Вконтакте "Вятская лошадь" >>>

Фотоотчёт в группе Вконтакте "Вятка Московии 2015">>>

 

 

Из глубины веков дошла до наших лет коренастая мохнатая лошадка – вятка. Её многовековая история тесно вплетается в летопись отечественного коневодства и неразрывно связана с историей всего государства Российского. Судьба старинной вятской лошадки, что полоски зебры: светлая радостная полоса сменяется контрастной черной, мрачной. Много пережила старушка-вятка на своем долгом веку: были и яркие взлеты на самую вершину славы и тяжкие падения в безвестность. Не раз оказывалась она на «волосок» от гибели. Но всякий раз что-то непременно удерживало вятку на краю вечной пропасти и помогало выжить. Видно сам Господь оберегает маленькую скромную вятскую труженицу во благо человека, чтобы безропотно и неутомимо продолжала она служить и помогать ему и в тяжких буднях и в радостях.