Русская Православная Церковь











 

 

 

 

 

 


Детский конный клуб "Святой князь Владимир"

Поездка в Кремлёвскую школу верховой езды

1 декабря 2014 г

Ученики и тренеры конного клуба побывали с экскурсией в Кремлёвской школе верховой езды.

Хозяева познакомили нас с лошадьми и пони, содержащимися в конном комплексе, провели для ребят мастер- класс по джигитовке. Каждый смог попробовать выполнить джигитовочные упражнения на тренажёре - деревянной лошади с джигитовочным седлом. Потом ребята имели возможность понаблюдать за тренировкой учеников Кремлёвской школы в гимнастическом зале, на конном тренажёре и верхом на лошадях.

Но самым захватывающим было, конечно же, конное представление "Возрождая традиции", на котором профессиональные спортсмены, участники турнира "Кубок Спасской башни" и зарубежных выступлений, продемонстрировали высшее мастерство верховой езды, джигитовки, владения шашкой. Разнообразные головокружительные трюки, в том числе преодоление препятствий стоя на седле и даже кверху ногами, пирамида из 6-ти всадников, синхронная езда стоя на сёдлах с флагами в руках вызвали искреннее восхищение зрителей, которые не понаслышке знают о нелёгком труде обучения верховой езде. Когда же, выполнив многие сложные элементы, 4 всадника сняли с лошадей сёдла и уздечки и продолжили выступление, продемонстрировав полное доверие, понимание, послушание своих четвероногих партнёров, зрители были просто поражены! Браво!

Поездка была организована при содействии наших друзей конников из ЧКСК "Лаир" и Ветакадемии. Благодарим Ларису Фёдоровну и руководство Кремлёвской школы верховой езды за интересную и вдохновляющую поездку!

 

Сайт КШВЕ >>>

"Конноспортивный клуб «Кремлевская школа верховой езды» был создан в ноябре 2006 года. В число учредителей входит Федеральная служба охраны Российской Федерации. Деятельность Школы базируется на принципах любви к Родине, укрепления семейных ценностей и популяризации здорового образа жизни, активного отдыха, воспитания в детях любви к животным и природе. КШВЕ как совместный проект государства и частного бизнеса - пример взаимодействия государства и общества на благо возрождения традиций российской государственности. «Кремлевская школа верховой езды» - это гармоничное сочетание культуры верховой езды, творчества и общения. Это удивительно теплая, позитивная, открытая и дружелюбная атмосфера. Здесь ценят, дорожат и бережно хранят традиции искусства верховой езды, приумножая и питая их своей энергией созидания."