Московская область,
г.о. Подольск,
с. Сынково

Рождество Христово

И было чудо на земле,
И было чудо в небесах:
Как солнце, вспыхнула в лучах
Звезда в полночной мгле.
Она плыла над миром слез, 
И свет ее сиял,
И бедным пастырям вещал, 
Что родился Христос.

Г.Галина

Вечером 6 января было темно и тихо. И только храмы светились в ночи яркими свечками, возвещая, что родился Христос.

Ярко светился в эту ночь и храм в с.Сынково. Он  был необыкновенно красив, словно сиял в своем белом убранстве. Празднично украшенные ели, композиции из еловых ветвей и шишек, букеты из белых цветов, и, конечно, сказочно-таинственный вертеп, все это создавало атмосферу праздника.

Храм был полон прихожан. Лица их светились от радости. Все с необыкновенной радостью воспевали песнопения во славу Рождества Христова.

По давней традиции, после литургии была общая трапеза всех прихожан с поздравлениями и вручением подарков.

А в сам день Рождества Христова к нам в храм были приглашены многодетные семьи. Для них о.Александр провел Рождественский молебен, после которого в ДК с.Сынково состоялся праздничный концерт, подготовленный силами воскресной школы.

Вниманию зрителей был представлен кукольный спектакль «Мишка Пирожок и Рождественская история», в  котором детям рассказали, что самым сильным лекарством от всех болезней является молитва. Спектакль подготовили дети, посещающие студию под руководством Березкиной Инны. Кукол и реквизит  к спектаклю они готовили сами.

Еще зрители увидели спектакль «Башмачки», поставленный театральной студией при нашей воскресной школе под руководством Бяшимовой Ануш. Главная героиня – девочка, которая считает себя настоящей христианкой (и в храм ходит, и в церковном хоре поет), попадает в ситуацию, в которой она видит свой духовный мир совсем не так, как она сама его себе представляла. В спектакле были включены рождественская песенка в исполнении младшей группы воскресной школы, и хореографический номер, и рождественские стихи, также в исполнении детей из нашей воскресной школы. Эта история заставила задуматься не только детей, но и взрослых.

Концерт прошел при полном аншлаге. Зал не смог вместить в себя всех желающих. А после всех детей ждали рождественские подарки,  праздничный стол и катание на лошадях. 

img_2601

dsc_8554

dsc_8599

dsc_8584

dsc_8632

dsc_8693

Сегодня