Московская область,
г.о. Подольск,
с. Сынково

Пасхальный благовест

Пасхальный благовест

Хвалите Господа с небес
И славьте, человеки!
Воскрес Христос! Христос воскрес!
И смерть попрал навеки!
Константин Романов

Наступил Великий, долгожданный Праздник – День святого Христова Воскресения.
Пасхальные дни начались полуночным богослужением, после которого более сотни прихожан и гостей нашего храма дружно разговлялись за общей трапезой. Утром 8 апреля приход нашего храма и воскресная школа делились пасхальной радостью друг с другом и многочисленными гостями: солдатами воинской части с. Сынково и многодетными семьями.

По традиции сначала отец Александр отслужил Пасхальный молебен, в завершении которого состоялся крестный ход вокруг храма.
После богослужения гости и прихожане переместились в ДК с. Сынково, в котором учащиеся воскресной школы показали праздничный концерт. Основную часть концерта занимали два спектакля. В основе сюжета спектакля «Слепая принцесса Фавста и Спаситель Иисус Христос» лежит мысль о преображающей силе веры. Из этой истории мы узнали о доброй и милосердной слепой принцессе Фавсте, которая   поверила в Иисуса Христа, и эта вера сотворила чудо. Второй спектакль – кукольный спектакль «Пасхальная репка», куклы и декорации для которого делали сами дети. Сюжет, этой известной с самого раннего детства  сказки, имеет глубокий смысл: любую работу, которая кажется непосильной, можно сделать соборно, то есть вместе. В сказке, которую мы увидели, сделан небольшой, но очень важный акцент на борьбу человека с грехами, который, как сорняки на грядке, прорастают, время от времени, в наших мыслях, делах и поступках. И дай Бог, чтобы каждый из нас смог одержать хотя бы одну победу – пусть небольшую, но реальную победу - над грехом.

После концерта на площади возле храма была общая праздничная  трапеза. Конечно, праздник не мог пройти без пасхального благовеста. 
Как солнце блещет ярко,
Как неба глубь светла,
Как весело и громко
Гудят колокола. 
А.Плещеев
Все желающие смогли подняться на колокольню храма и позвонить в колокола. А для желающих наш звонарь Сергей проводил небольшие мастер-классы по колокольному звону. В конце праздника дети и взрослые, а также военные смогли покататься верхом на наших замечательных лошадях. Праздник закончился песней в исполнении сводного военного хора «У солдата выходной…».
И какой же праздник без подарков! Всем учащимся воскресной школы, а также всем-всем гостям были вручены пасхальные подарки.

1

2

dsc_6439

img_9361


Сегодня